1)蛸(茹蛸)を薄くスライスして片栗粉をつけ、高温の油でカリッと揚げる
2)油揚げを両面に焼き色が着くように焼いて、食べ易い大きさに切る 3)焼き茄子の皮を向いて裂き、ひと口大に切る 4)トマトもひと口大に切る 上記1~4を、市販のもずく(三杯酢のたれのもの)で和える 簡単でさっぱりと美味しいですよ♪ 蛸を揚げるのがちょっと暑いけど(笑)
by radwynn
| 2005-08-13 12:11
| Food&Recipe
|
GO TO
ブログコメントが面倒な方はこちらへ→BBS REVIEW INDEX MOVIE REVIEW 旅行記INDEX 2005年3月英国旅行 My Site 来し方の月行く末の星TOP MOVIE LIST(サーバメンテナンス中により休止中) BOOK SHELF MOVIE SHELF 関心空間:京都のお店 +BlogPet+TONY語録 カテゴリ
全体 Diary Book TVonair Movie Movie-rental- Movie-DVD- Movie-News- Movie-Beowulf- Movie-Batman- Actor Travel Trivia-Britain- Food&Recipe Memo 検索
フォロー中のブログ
見てから読む?映画の原作 バグがいっぱいバグブログ UK Style シネマ親父の“日々是妄言” ニューヨークの遊び方 We are on th... 今日のメシ -Sun&Moon Blog- 風まかせ、カメラまかせ Fine day な日々 以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||